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quarta-feira, 25 de agosto de 2010

A 8ª maravilha do mundo

Ai pessoar.. como ces tão... eu to bem hahahahaa.. muito bem.. hahahaha.. glurp! Meu nome é Rosalvo, bem.. eu.. eu.. é.. o que mesmo vim fazer?... ah sim.. vim falar de uma das maiores dávidas do mundo, a coisa que veio para melhrorar minha vida...nossa vida... é dos deuses... ah vai amigo, puxa uma cadeira aí que tú é meu irmão...ouve ai que vou falar sobre o limão! Eitcha... rimou... bora brindar!


Oia, tava cunversando com seu Zequinha lá do bar da esquina dia desses, você sabe.. o véi de óculos reiban e bigode grisai.. qué isso! Não sabe? Dexa pá lá... ele me disse umas cosas legais sobre o limão.. perai que anotei num papé..um minuto.. aqui, achei!

Conhecido cientificamente como CITRUS LIMONUS, o LIMÃO é uma das plantas mais importantes da família das RUTÁCEAS. Possuidora de um belo porte, sendo muito semelhante a da laranja. É originário da Índia, sendo amplamente cultivado. Os ramos e as folhas jovens são freqüentemente de cor avermelhado-violáceo, as folhas adultas, longipecioladas, são de um bonito verde brilhante e possuem nervuras evidentes. As folhas assemelham-se muito àquelas da laranja, brancas interiormente e rosadas ou avermelhadas no exterior. Os frutos são ovalados com duas saliências nas extremidades, com casca amarela e esponjosa, rica em óleo essencial e projeções sumosas e ácidas contendo grandes quantidades de vitamina “C”.

Ta vendo, vitamina C, minha muié diz que é ótema para a gripe e saúde, é por isso que tomo pinga com limão seu moço, afinar de gripe não morro né! Hahahahahahaha!

A Jurema, minha muié dotô, adora cachaça com limão também.. perai.. dexa eu te mostrar uma imagem que fizeram dela:


Agora dia desses me falaram de um tal de bombeirinho.. o senhô já ouviu falar?


Minha filha que vez dessa ai veio falando que o nome que dão a mistura de limão, açúcar e rum é Daiquiri. Perai que aqui do ôto lado do papel aqui tem como fazê... toma ai:

Daiquiri tradicional

- 54 ml de rum claro
- 27 ml de suco de limão (aproximadamente 1/2 limão)
- 1 colher de bar de açúcar

Modo de preparo: Bata tudo na coqueteleira e sirva num copo short drink. Decore com gotas de grenadine (xarope de romã) ou groselha. Não decore a beirada do copo com açúcar.

Tem também mais uma receita desse coquetel que leva hortelã: Esse se chama Mojica ou Mojito

Mojica

- 6 folhas de hortelã
- 1 colher de bar de açúcar
- suco de 1/2 limão
- 1 dose de rum claro

Modo de preparo: Esfregue as folhas de hortelã na parte interna de um copo long drink. Deixe as folhas no fundo do copo. Coloque o açúcar e o suco de limão e amasse levemente. Acrecente gelo, coloque a dose de rum e complete com club soda. Misture os ingredientes. Decore com ramo de hortelã e canudo.
Me disseram moço que cachaça com limão e açúcar é caipirinha. Se for com vodka é caipiroska. E agora com rum é o tal de daiquiri. Sabe, poco me importo com o nome, mas que adoro beber faz efeito viu ! hahahahaha!

Eu vou indo moço que tá começando a ficar sereno, to mei resfriado num sabe. E como sempre digo: Gripe se cura com mel cachaça, limão e uma sopinha da Jurema. Inté!

- Ei.. ei.. e o alho?

- Que alho?

- O do título cara?

- Ahhh... o alho dotô.. o alho é para meter no caraPIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII!

4 comentários:

Camila Téo disse...

Alguem salva o Rosalvo, pobre coitado.
Ainda bem que ensinaram direitinho a ele as utilidades do limão.
De gripe ninguem morre, bora brindá...rs

Ficou muito bom isso

Alex Matos disse...

num funçiona naum... ainda tô gripado... vo toma só mais uma garrafa se nao resolve eu paro de tentar... veio... limao faz a terra girar...

Marianne Rodgers disse...

Seu Rosalvo colaborando para a saúde pública! Gostei de ver!

Zenon disse...

Maldita inclusão digital! Alguém tira a internet do seu Rosalvo! huauhahuaHUAhuaHUahua....